連 絡 事 項

お知らせ H31年度推薦入学者選抜における出願資格の詳細

平成31年度の推薦入学者選抜について、出願資格の詳細を掲載しています。上部メニュー「総合案内」→「入試情報(全日制)」→「次年度入試情報」をご覧ください。今後も次年度の入試情報については、このページに情報が掲載されますので、本校への入学を考えている中学生やその関係者の皆さんは、確認をお願いします。

お知らせ 創立110周年記念式等の入場について

来週行われる創立110周年記念式および記念講演・文化祭についてですが、会場ご入場の際には生徒を通じて配布してあります、プログラムを必ずご持参ください。また、校内に駐車場はありませんので、お車でお越しの際は旧ママイまたは川之江体育館駐車場をご利用ください。よろしくお願いいたします。

お知らせ 第2学期中間考査の成績について

先日ホームルーム担任からお子様に
・成績個人票・文書「第2学期中間考査について」
を渡し、保護者の方に手渡すよう伝えております。
まだ受け取られていないという方はお子様に尋ねてみてください。
特に、欠点科目につきましては期末には克服できますよう、御家庭におかれましても勉学の督励を十分にしていただきたいと存じます。
なお、成績を御覧になりましたら文書「第2学期中間考査について」の保護者所見欄に御意見、御感想を書いたものをお子様を通じて御提出くださるようお願いいたします。

お知らせ 模試日程について

上部メニュー→「川高なう!」→「模擬試験等の日程」を更新しています。3年生は模試が多いですが、日程・時程をよく確認して、間違えないようにしましょう。

お知らせ 野球応援1回戦

いよいよ明日、高校野球愛媛県大会1回戦が行われます。応援参加生徒は3年生。12:00にグラウンド集合です。昼食は食べておいてください。服装は体操服。帽子を忘れないように!第3試合で、特に暑くなることが予想されます。水分・塩分の補給は十分すぎるくらい用意しておいてください!