県総体壮行会

2023年6月1日 14時48分

6月1日(木)の全校朝礼は明日(2日)より開催される県総体の壮行会が行われました。

出場する部ごとに紹介と主将による戦いに向けての抱負が述べられました。

校長先生は「終わった時にやりきったと思えるように頑張ってください。」と激励されました。

また生徒を代表して生徒会書記長の長野さんが、「試合やレースの最後の瞬間まで自分を信じ、仲間を信じてあきらめず戦ってください。」と応援のメッセージを選手に送りました。

最後に出場選手を代表してソフトテニス部主将の星川さんが、「中学時の県大会はコロナのために開催されず、四国大会出場という目標を達成することができませんでした。高校では強豪チームになかなか勝てず、くじけそうになりましたが、ぺア、部の仲間、先生方、家族の支えがあり、続けることができました。支えてくれた方々への感謝の気持ちを忘れずに今度こそ四国大会出場権を勝ち取りたいです。」と戦いへの意気込みを語ってくれました。

県総体には陸上競技部(男・女)、バレーボール部(男・女)、バスケットボール部(男・女)、ソフトテニス部(男・女)、テニス部(男・女)、剣道部(女)、弓道部(男・女)、空手道部(女)、ソフトボール部(女)が出場します。

また社会体育としてボクシング競技にも出場します。

これまでの練習の成果を十分出し切り、戦い抜いてください。全校生徒一同応援しています。頑張ってください。