修学旅行札幌自主研修
2025年5月15日 19時36分北海道班は夕食を兼ねて札幌の自主研修に出かけています。北海道の幸を堪能してください。
定番名物としては、味噌味のスープと中太のちぢれ麺が特徴の「札幌ラーメン」でしょうか?
それとも、中央が山型に盛り上がった鉄鍋で、ラム(仔羊)やマトン(成羊)の肉を焼いて食べる「ジンギスカン」?
はたまた、鶏がらや野菜から出汁をとり、スパイスを使ってさらりとしたカレーに仕上げた「スープカレー」?
「海鮮丼」は明日の朝の「札幌市卸売市場・場外市場」にとっておきましょう。
軽めで済ませたい人は、マヨネーズで味付けしたツナを縦割りにしたちくわにのせ、パン生地を巻きつけて焼き上げた「ちくわパン」+「シメパフェ」または「ハスカップのソフトクリーム」がいいかも。
修学旅行2025