2月8日(水) キャリア教育セミナー

2023年2月8日 21時07分

定時制の1~3年生の生徒を対象に、キャリア教育セミナーを開催しました。

講師として窪田三思さんをお招きして、「勉強もスポーツもパフォーマンスをあげる!わかりやすい姿勢作り」というタイトルでご講演いただきました。

姿勢をよくするためのさまざまなエクササイズを生徒と共に行いました。エクササイズ前と、エクササイズ後の生徒の姿勢を見ると、                 「一目瞭然!」生徒の姿勢が格段に良くなっていました。講演の内容もとても面白く、楽しみながら受講することができました。

受講後、生徒を代表して生徒会長の鈴木智博さんがお礼の言葉を述べました。

姿勢をよくすることによって、心身に大きなメリットをもたらし、自信をもてる自分になれる効果があるとのことです。                       自己肯定感を高めるために、これからもよい姿勢でいることを意識していきたいものです。