4月11日(火) 対面式・オリエンテーション

2023年4月12日 16時56分

新年度スタートから2日目。新入生(1年生)と在校生(2~4年生)が初顔合わせとなる対面式が行われました。

開式のことば

生徒会長あいさつ(鈴木智博生徒会長)

新入生代表あいさつ(新入生代表:鎌田さん)

閉式のことば

引き続いて、令和5年度 前期生徒会役員任命式が行われました。

生徒会役員を代表して、鈴木智博生徒会長が任命書を受け取りました。

任命式ののち、オリエンテーションが実施されました。

教頭あいさつ

教務課長・進路課長・生徒課長より

最後に、定時制の部活動について、それぞれの部顧問から活動内容や活動時間などについて説明がありました。

昨年度は、全国大会(全国高等学校定時制通信制総合体育大会)に卓球部と陸上競技部が進出しています。今年度も、全国大会を目指す人、健康増進や仲間づくりのために参加する人といった、それぞれの目標・目的に応じて、一人でも多くの人が部活動に取り組んでくれることを期待しています。