川高生による活動発表会 for 川之江北中

2022年11月18日 15時15分

11月18日(金)、本校の体育館に川之江北中学校3年生の皆さんにお越しいただき、「川高生による活動発表会for川之江北中」を実施しました。

・地域おこしに取り組む「川高協力隊」の活動としてのVEGAN(ヴィーガン)食企画についての発表

・「愛媛県ハワイ派遣事業」としてハワイで経験したこと、学んだことについての発表

・「愛媛SDGs甲子園」に参加し、古紙回収・利用率upやSDGsを広める活動に取り組んだ「KKラバーズ」の発表

・将来の目標をかなえるために志望大学への総合型選抜(書類審査、小論文、プレゼンテーション、面接)にチャレンジした生徒の発表

川之江高校で主体的・意欲的に様々なことにチャレンジし、自己実現・進路実現に取り組む生徒の活動の一端を中学生の皆さんに知っていただくことができました。

また発表をした本校生徒にとってもプレゼン能力の向上のための貴重な機会となりました。

貴重な時間を割いて発表会に参加していただいた中学生の皆さん、ありがとうございました。