学年集会(2年生)

2022年12月2日 12時01分

12月2日(金)、2学期末考査終了後、各学年HR活動と学年集会が行われました。2年生は竹中先生がお話をしてくださいました。

昨年まで勤務されていた本校定時制について紹介してくださいました。学校生活の様子や定時制が果たす役割、部活動、進路、生徒の皆さんの取組についてパワーポイントを使って分かりやすく教えてくださいました。落ち着いた雰囲気の中で「少人数の学びの場」となり、「学び直しの教育」が実施されていることを知ることができました。特に生徒の、皆さんが作成した「学校案内」に感銘を受けました。自分たちの学校の説明ができることは、学校のことをよく理解しているとともに、一人ひとりが充実した学校生活が送れている証となります。これは今後、就職や進学の際に重要な要素です。これからのオープンキャンパスやインターンシップで生かせるように日々がんばっていきたいです。