対面式、1年オリエンテーション

2023年4月11日 10時33分

4月11日(火)、生徒会役員の司会・進行で対面式を体育館で実施しました。

松木校長挨拶

・川之江高校の仲間として、お互いの良いところ、いい部分を見つけて、自分に取り入れてください。

・総勢504名が川之江高校に来て良かったと思える学校生活を送ることを期待しています。

生徒会長歓迎の言葉(吉田さん)

・初めは分からないこともたくさんあると思いますが、ぜひ私たち上級生を頼ってください。

・新入生の皆さんと学校生活を過ごしていくことを楽しみにしています。

・私たちと一緒に川之江高校を盛り上げていきましょう。

新入生代表挨拶(森實さん)

・充実した高校生活を送るために、何事にも全力で取り組んでいきたいです。

・先輩方を手本に、それぞれの夢や希望に向かって頑張ります。

・これからよろしくお願いします。

対面式の後、1年生はオリエンテーションとして、越智学年主任や各課の課長から、より良い高校生活を送るための助言を受けました。オリエンテーションの後はHR活動を行い、午後は部紹介があります。