授業参観、PTA総会、学校別説明会

2023年5月6日 13時14分

5月6日(土)に授業参観、PTA総会、進路希望別説明会を実施しました。

ここ3年間はコロナ禍のためPTA総会は書面審議で代替していたため、久しぶりの実施となりました。

授業参観には多数の保護者の皆様に参加していただき、授業の様子を見ていただきました。

授業参観の後に、体育館においてPTA総会・教育活動後援会総会が実施されました。

PTA総会ではPTA会長・学校長挨拶の後、昨年度の行事報告、決算・監査報告、役員改選、新旧役員挨拶、感謝状贈呈、今年度の行事計画案・予算案・PTA活動推進目標審議等が行われました。

引き続き教育活動後援会総会が開催され、昨年度の会計決算・監査報告、役員改選、今年度の予算案審議等が行われました。

その後学校から、進路状況、人権・同和教育、部活動状況について、説明が行われました。

終了後、「KAWAKO RECYCLE」が行われました。

午後は川之江体育館において学校別説明会が実施されました。

多数の大学・短期大学・専門学校から講師の方々にお越しいただき、進路希望に合わせて生徒と保護者が説明を受けました。