雨の日も ルンルン自転車で やって来よう

2018年5月10日 17時06分

最近、いろんな教室でこのような標語が殴り書かれているようです。

知らない間に教室後ろの黒板に書かれていて「何だ?」と思うこともありますが、これは、交通安全委員長の本村くんによるもの。
生徒課長の篠原先生の命を受け、風のように教室に現れ、そして書いては風のように去っていきます。

雨の日になるとおうちの人にクルマで送り迎えをしてもらっている自転車通学生、増えてますよね?
8時20分頃から学校周辺の車も増えて、往来の迷惑にもなります。
天気が悪くてもめんどくさがらずに、ちょっと早く準備して、カッパ着用で自転車登校しましょう!

ただ委員長、ちょっと字が雑で、クラスによっては「何だこの落書き!」と勘違いされることもあるとか(苦笑)
皆さんも、交通安全委員へのご協力とマナーアップ、よろしくお願いします。