野球部壮行会・野球応援練習

2019年7月3日 15時54分

7月3日(水)に県大会に出場する野球部の壮行会と野球応援練習を行いました。

森校長による激励の言葉

・「小さなことを積み重ねることが、とんでもないところへ行く、ただ一つの道だと思っています。」(イチロー)

・日々の厳しい練習の中で小さなことを大事にしながら積み重ねて身につけてきたことを、実戦の場で応用力を駆使して発揮し、勝利を目指して全力を尽くしてくれることと思います。

・川高生らしい真摯な態度でプレーし、「とんでもないところ」甲子園へ行ってください。

渡邊生徒会長による激励の言葉

・試合当日は自分を信じ、仲間を信じ、これまでがんばってきたチームを信じ、支えてくれた人々への感謝の気持ちを忘れず、全力で頑張ってきてください。

応援団と全校生徒によるエール

柴垣主将による御礼の言葉

・今まで厳しい、苦しい練習を乗り越えてこれたのは、多くの方々の支えがあったからです。

・その支えや応援を力に変えて、夏の大会では6連勝し、必ず甲子園出場を決めてきます。

・応援よろしくお願いします。

全校生徒の大きな拍手で激励しました。

引き続き野球応援練習を行いました。