4月20日(月)お知らせ

2020年4月20日 17時19分

本日から臨時休校期間が始まりましたが、生徒の皆さんは規則正しい生活や休業中の課題への取組ができているでしょうか。学校再開時に万全の態勢で臨めるように、一人一人がするべきことを考えて行動しましょう。

学校再開後も、感染拡大防止のため、全員がマスクを着用することを推奨しています。先日配布された布マスクに加えて、各自で必要な分のマスクを休業期間中に準備しておきましょう。入手が難しい状況ですので、色・柄・材質等はどんなものでもかまいません。購入できない場合は各種サイト等を参考にして手作りしてみてください。

国から配布された布製マスクです。17日に全校生徒、教職員に配布しました。

皆さん、大切に使い、予防に努めてくださいね。

【保健室からのお知らせ】

① 1年生で心電図検査・結核検診を欠席した皆さんへ

別日程を案内していましたが、臨時休校のため近隣校および定時制での検査日程が変更になります。予定が決まり次第、改めてお知らせしますのでしばらくお待ちください。

② 全校生徒の皆さんで尿検査が提出できていない皆さんへ

次回は5月21日の回収となります。現在のところ、予定通りですが今後の状況によっては変更になる可能性もありますので、学校が再開しだいお知らせします。