吹奏楽部定期演奏会

2020年8月14日 21時06分
部活動

8月14日(金)、しこちゅ~ホール大ホールにおいて、本校吹奏楽部第43回定期演奏会を開催しました。

今回は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、来場者は川之江高校関係者(出演者の家族・本校生徒及び同伴の保護者・本校教職員・本校吹奏楽部OB)の希望者のみとさせていただきました。

また感染予防のためのさまざまな措置も取りながら実施しました。

2名の放送部員が司会を務めました。

第1部

松山北高校と合同でマーチングバンド・バトントワリング部門愛媛県代表として参加する「全国高等学校総合文化祭こうち大会 on the Web(WEB SOUBUN)」に掲載予定の動画の紹介

第2部

OBによる演奏です。今年は四国中央市民のOBのみでの編成でした。

志村けんさんをしのんでのドリフターズメドレーも

第3部

まずは賛助出演のバトン部との合同演技・演奏

曲にちなんだスライド

OBとの合同演奏

バトン部も再度加わり、元気いっぱいのパフォーマンス

5名の3年生がお別れの挨拶をしました。

特別な形で実施された今年の演奏会でしたが、エンターテインメント精神にあふれ、音楽の楽しさを見事に表現してくれました。