第5回地域教育東予ブロック集会に参加しました

2021年2月1日 10時37分

1月31日、西条市中央公民館で開催された第5回地域教育東予ブロック集会に生徒会役員3名が参加しました。

感染対策が取られた中で会は開かれ、高校生による司会で進行する中、高校生の発表や地域で学校を支援する団体の発表を聞き意見交換を行いました。

参加した生徒は、積極的に質問をしたり、休憩中に他校の生徒と交流したりして自分たちの活動に積極的に取り入れようとしていました。

異世代の参加者の方とも、アプリを活用して意見交換を行う等楽しく集会に参加することができました。

参加した生徒の感想です。「活動内容や発表する姿勢が同じ高校生なのにスゴイと思った」「自分たちも頑張ろうと思った」「コロナ禍の中だからこそできる活動もあるので、自分たちも頑張りたい」