えひめスーパーハイスクールコンソーシアム(東予)に参加しました

2021年2月3日 17時50分

3日、オンラインで開催された「えひめスーパーハイスクールコンソーシアム」に参加しました。

今年、地域連携心豊かな高校生育成事業「高校生まちおこしプロジェクト」に取り組んだ生徒会、家庭クラブの3名の代表が発表校として参加し、他校の生徒とディスカッションをしました。最初は緊張した様子でしたが、次第に自分たちの取組について積極的に意見交換をできた様子でした。

また、一般参加校として参加した教室では、事前に視聴した動画について発表校と積極的に意見を交換しました。

参加した生徒たちは、オンラインでの他校との交流の中で、「コロナ禍の今だからこその自分たちの役割」について真剣に考えていた様子でした。