生徒会役員任命式

2021年9月30日 09時28分

9月30日(木)、生徒会役員任命式が実施されました。

今回は2年生が体育館に入り、1・3年生は各教室においてZOOM経由で視聴する形で行いました。

新生徒会役員の友安会長、小山副会長、宇田書記長、及び執行委員19名の代表の喜井さんが紹介された後、大西校長から任命書が授与されました。

続いて旧生徒会役員を代表して井原前生徒会長が退任の挨拶をしました。

(挨拶の一部)

・生徒会長という役目を終え、すがすがしい気持ちでいっぱいですが、それは生徒の皆さん、他の生徒会役員の皆さん、先生方のおかげです。

・とても熱意があり努力家な友安新生徒会長を中心に、川之江高校がこれまで以上により良い学校になるよう、期待しています。

最後に新生徒会役員を代表して友安新生徒会長が就任の挨拶を述べました

(挨拶の一部)

・今日から22名の生徒会本部役員が皆さんの学校生活をサポートしていきます。例年より少し多いので、より充実した生徒会活動になるのではと考えています。

・「目安箱」から皆さんの意見を取り入れながら、様々な活動を通して、皆さんの学校生活がより良くなるよう全力を尽くします。

・1年間、よろしくお願いします。