令和4年度愛媛県高等学校演劇新人大会および演技・舞台講習会

2022年4月27日 13時53分
部活動

4月23日(土)に、昨年度末実施予定で延期になっていた令和4年度愛媛県高等学校演劇新人大会があかがねミュージアムで行われました。本校は、演目「マインドディスタンス」(鈴木優翔 作)で公演をし、参加校7校のうち上位2校に選ばれ、優秀賞を受賞しました。コロナウィルス感染症対策のため無観客での実施となり、多くの方々に観劇していただくことは叶いませんでしたが、応援いただきありがとうございました。

翌24日(日)には、あかがねミュージアムのスタッフの方から演技や照明、音響について講習をしていただきました。プロの方に指導をしていただく貴重な機会となり、専門的な技術を肌で感じることができました。照明や音響は、普段の部室では実現できないことでも、「こんなふうに演出したい!」という野望を持っておくことが大切だということを教えていただきました。御指導いただき、ありがとうございました。