生徒総会、家庭クラブ総会、県総体壮行会

2022年5月26日 16時57分

5月26日(木)、生徒総会、家庭クラブ総会、県総体壮行会を放送により実施しました。

生徒総会では、松木校長、友安生徒会長の挨拶の後、議長に選出された西岡さんの司会により議事が行われました。生徒会役員、監査委員長によるによる令和3年度の生徒会会計の決算報告、生徒会役員による令和4年度の生徒会会計予算案の説明、二つのHRからの要望事項の説明が行われた後、ロイロノートによる集計によって採決を行いました。

家庭クラブ総会では、議事として本部役員により令和3年度行事報告・決算報告、同監査報告、令和4年度行事計画・予算案の説明が行われました。その後、堺井新会長が挨拶を兼ねて家庭クラブの活動についての説明を画面配信も使って行いました。

県総体壮行会では、小山副会長から県総体出場部が紹介された後、松木校長、友安生徒会長による激励の言葉が送られました。選手を代表して女子バスケットボール部主将の村上さんが謝辞を述べました。

(謝辞の一部)

・コロナ禍もあり思うような練習ができない時期もありましたが、たくさんの人に支えられてここまで来れました。この大会を通して成長した姿を見せることで恩を返していきます。