2022年12月9日 15時31分

12月9日(金)、「書道パフォーマンス乃聖地」モニュメント整備業務受託者選定選挙の投票を本校の生徒が行いました。

書道パフォーマンス甲子園を更に全国的にPRする目的で、伊予三島運動公園体育館前の広場にシンボルデザインのモニュメントや歴代優勝校の作品写真の銘板等が整備される計画が進められており、その業務の企画提案に応募している3社のデザインから一つを選ぶための選挙で、市内の3高校で実施されます。

実際の選挙と同様の手順で、生徒は「投票入場券」をSHRで受け取り、昼休みと放課後の所定の時間内に、2カ所に設けられた投票場所において、入場券と引き替えに受け取る投票用紙を使って投票を行いました。

選挙管理委員会のご尽力で実際の選挙と同じ記載台、投票箱等を用いて行われ、投票用紙交付係や投票立会人は本校の生徒会役員が務めました。

「一票を投じれば、公園の景色が変わる!」