2019年4月9日 10時27分

4月9日(火)の午前中は、新分担での清掃の後、対面式を行いました。

まず森校長から挨拶の言葉が述べられました。

・635名が一丸となって成果を上げ、勢いのある川之江高校をともに創っていって下さい。

・新たな人間関係において、お互いに相手を思いやり、優しい心で接しあいましょう。

・1年生は先輩の良いところを学び、川高生としての立ち居振る舞いを身につけていって下さい。

その後、2・3年生と1年生が向き合う隊形となり、渡邊生徒会長が歓迎の言葉を述べました。

・新入生の皆さんとの出会いを心待ちにしていました。

・これから始まる新たの学校生活へ向けての大きな期待の反面、不安な気持ちもあるでしょう。

・困ったことがあれば何でも相談しに来て下さい。

・これから川之江高校を一緒に盛り上げていきましょう。

そして、新入生を代表して筱原さんが、挨拶の言葉を述べました。

・川之江高校でのさまざまな経験を通して学び成長しながら自立した大人に確実に近づいていき、夢や目標の実現に向けて全力を尽くし努力していこうと思います。

・私たちはまだまだ未熟で至らない点も多くあると思います。

・その際にはどうか優しく御指導をお願いします。

・先輩方の姿を見習い、川之江高校で充実した生活を送れるよう頑張りますので、よろしくお願いします。

対面式の後、2・3年生はホームルーム活動と身だしなみ指導です。1年生はオリエンテーションとホームルーム活動があり、午後は部紹介となっています。