2019年4月8日 16時41分

4月8日(月)の午後に、入学式を行い、215名が森校長から入学を許可されました。

校長式辞では、本校の教育方針5項目及び今年度の重点努力目標が紹介・説明されました。

(教育方針・重点努力目標は こちら を御覧ください。)

その上で、3年間の高校生活の過ごし方について、次の要望がなされました。

・失敗を恐れず、自らに必要と思われる様々なことに積極的に挑戦する

・失敗や困難に直面しても、心乱すことなく、じっと耐え、あきらめず、切磋琢磨する

・夢を持ち、目標を掲げ、その実現に向けて果敢に挑戦していく気概と姿勢、たくましさを身につける

・ひたむきで前向きな日々を過ごすことで、人間力を磨き、能力を開花させ、人間として成長する

来賓を代表して、宇高愛媛県議会議員様、石川PTA会長様より祝辞をいただきました。

来賓紹介、祝電・祝詞披露が行われました。

新入生を代表して、神田さんが森校長に宣誓を行いました。

閉式の後、吹奏楽部の演奏に合わせて、野球部・バトン部員により校歌が披露されました。

運営委員、養護教諭が紹介されました。

1年学年主任・正副担任が紹介されました。

最後に、小池学年主任、菊池人権・同和教育課長、近藤教育相談課長、小野生徒課長からのお話がありました。

式の後は各ホームルーム教室に入り、最初のホームルーム活動が行われました。